Sablé Sarthe Cyclisme : site officiel du club de cyclisme de ST BRICE - clubeo

9 mai 2011 à 16:11

N.Riou s'impose au TCC de Loué (Nationale Junior)

Nicolas Riou (Sablé Sarthe Cyclisme PDL) a remporté ce Dimanche 8 Mai le Tour de la Communauté de Communes du Pays de Loué (Nationale junior) devant Kévin Ledanois (UC.Nantes) vainqueur de la course en ligne et Justin Mottier (CA.Evron) vainqueur du CLM

Le Sablé Sarthe Cyclisme Pays de la Loire organisait ce Dimanche 8 mai le Tour de la Communauté de Communes du Pays de Loué, épreuve Nationale Juniors en deux étape réunissant chaque année un plateau de qualité.

Le matin, Justin Mottier (CA.Evron) a remporté le contre-la-montre de 9,5 km, devançant d’une seconde, le junior 1ère année Vadim Deslandes (Sablé Sarthe Cyclisme PDL) et de cinq secondes Benjamin Bouttier (UC.Montgenoise).  Nicolas Riou termine quant à lui à la 6ème place à 13 secondes, très déçu de sa performance.

C’est donc av ec le maillot jaune de leader que Justin Mottier a pris place sur la ligne de départ de la course en ligne de 112 kms. Une fois de plus, cette étape a fait la part belle aux hommes forts. Dès le 2ème kilomètre, un groupe de quatre coureurs sort du peloton avec Riou (Sablé SC), Ledanois (UC Nantes), Lemasson (EVAD Angers) et Caufield (OC Val d’Oise).

Rapidement Lemasson se fait décrocher, suivi un peu plus loin du Parisien Caudlield qui ne peut suivre la cadence infernale des deux ligériens. Malgré la difficulté du circuit et un très fort vent de face, la bonne entente entre les 2 hommes condamne toutes les tentatives de retour de l’arrière.

A l’entrée sur le circuit final, les hommes de tête comptent près de 3’ d’avance sur le maillot jaune. Après 110 kms d’échappée, le coureur de Sablé sur Sarthe Nicolas Riou, le mieux placé après le chrono matinal, remporte cette épreuve prestigieuse du Tour de la Communauté de Communes de Loué. Le Nantais Kévin Ledanois s’adjuge l’épreuve en ligne et prend la 2ème place du général. Derrière, Justin Mottier accroche la 3ème marche du podium final devant Vadim Deslandes qui endosse le maillot blanc de meilleur jeune.
Le Podium du Contre la Montre
Nicolas Riou remporte le TCC de LouéKévin Ledanois s'impose sur l'étape en ligne